Ausgewählte Trockenhefe für die Vergärung von aromatischen Sorten wie Traminec, Pinot Gris, Chardonnay, Rheinisch und Welsch Riesling… in den Forschungseinrichtungen von Lallemand ausgewählt.
Uvaferm 228 ist eine Weinhefe mit starker B-Glucosidase-Aktivität.
Uvaferm 228 verleiht Weißweinen, insbesondere Muscat-Sorten, Aromaintensität. Es braucht mehr Nahrung für einen normalen Stoffwechsel
GRUNDLEGENDE ZUBEREITUNGSHINWEISE: Beim Anrühren die Hefe in die 10-fache Menge einrühren, am besten mit Hefefutter, angereichertem warmen Wasser (35-40 C) oder einer Wasser-Most-Mischung. 15-20 Minuten quellen lassen, dann diese Mischung zu Most, Maische oder Maische geben und gut vermischen. Die Schwefelung muss vor der Hefezugabe erfolgen (max. 100 mg/L Gesamt-SO2). Bei direkter Zugabe ohne Bewässerung sollte die erforderliche Menge um 50 % erhöht werden.
ERWEITERTE ANWEISUNGEN UND RATSCHLÄGE ZUR RICHTIGEN VORBEREITUNG DES HEFEPLUGS FÜR EINE GESUNDE UND STARKE ALKOHOLISCHE GÄRUNG FINDEN SIE AUF UNSEREM BLOG – RICHTIGE HEFEVORBEREITUNG VOR DER GÄRUNG (REHYDRATION)
LAGERUNG: Kühl lagern (bis 10 C). Der Inhalt der geöffneten Packung muss vollständig aufgebraucht werden.